• Ср. Дек 8th, 2021

После хлопка газа в квартире в Краснодаре разберут часть крыши и стены многоквартирного дома

Автор:admin

Авг 11, 2021

Об этом сообщил мэр краевого центра Евгений Первышов после заседания комиссии по ЧС в многоквартирном доме по улице Орджоникидзе.

По его словам, специалисты предварительно осмотрели здание и дали свои рекомендации.

– Сейчас необходимо разобрать наружную стену и кровлю в зоне возгорания – речь идет о территории двух квартир. Поручил немедленно приступить к демонтажным работам, чтобы исключить вероятность обрушения конструкций, – написал Первышов в Telegram.

По предварительным оценкам экспертов, опасности обрушения остальных участков нет. Мэр отметил, что в кратчайшие сроки будет проведен расчет стоимости восстановительных работ, после чего их оперативно выполнят.

– Также будет произведено полное обследование всего дома, специалисты осмотрят газовое оборудование и другие коммуникации. Как только мы получим заключение экспертов по состоянию инженерных сетей и здания в целом и убедимся, что проживать в доме безопасно, жильцы не пострадавших квартир смогут вернутся домой, – сообщил Первышов.

Мэр отметил, что восстановительные работы пострадавших участков займут не одну неделю, поэтому сотрудники полиции обеспечат охрану правопорядка по периметру дома.

Сейчас в гостиницу «Москва» решили заселиться 24 человека, 5 из них – дети. Пока за помощью в восстановлении документов жильцы не обращались, добавил он.

Напомним, пожар произошел в ночь на 11 августа в четырехэтажном жилом доме по улице Орджоникидзе,1 в Пашковском микрорайоне. Сигнал о происшествии поступил 11 августа в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры в четырехэтажном жилом здании на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация. В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров.

В результате погиб 25-летний местный житель. Еще двое пострадали – это мать и отчим молодого человека. Они находятся в тяжелом состоянии.

В доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Жильцы расселены в гостиницу «Москва».

Прокуратура начала проверку по факту хлопка бытового газа в доме. Также проверку проводит СК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *