• Чт. Окт 28th, 2021

Жительница Адыгеи решила заработать на криптовалюте и лишилась более 5 млн рублей

Автор:admin

Авг 12, 2021

В Адыгее возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве под видом вложения в криптовалюту с ущербом более 5 млн рублей

В дежурную часть полиции по Тахтамукайскому району обратилась 50-летняя местная жительница. Она рассказала, что в июне этого года в Интернете нашла объявление о возможности крупного заработка, путем вложения денег в электронные торги.

Спустя считанные минуты после оформления заявки, женщине позвонили неизвестные. Они представлялись менеджерами, страховыми агентами и посредниками при проведении сделок на электронной бирже.

Аферисты убедили женщину вложить накопленные деньги в криптовалюту, пообещав ей прибыль уже через несколько дней.

Поверив незнакомцу, она через установленные на приложения начала перечислять на указанные телефонные номера и банковские счета крупные суммы денег. Часть из них была взята в кредит, а также в займы у знакомых.

На протяжении почти двух месяцев аферисты выманивали у женщины деньги – ей присылали скриншоты различных страниц с графиками торгов и другой информацией, якобы, подтверждающей приумножение ее денег.

Только когда она лишилась около 5,2 млн рублей, жительница Тахтамукайского района поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *