• Чт. Окт 21st, 2021

В Краснодарском крае выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 20 млн рублей

Автор:admin

Авг 12, 2021

Более 1 тыс. кубометров лесоматериалов стоимостью более 20 млн рублей было вывезено в Китай по поддельным документам.

Организованную преступную группу, которая занималась контрабандой леса, выявили сотрудники Краснодарской таможни и ГУ МВД России по краю.

Установлено, что контрабандой российских лесоматериалов дубовых пород занималась организованная преступная группа, состоящая из граждан России, Украины и Китая.

При таможенном декларировании предоставлялись фиктивные договоры купли-продажи товара. Злоумышленники заключали внешнеторговые контракты через подконтрольные организации, находящиеся на территории России и Китая.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой». Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Ранее в отношении одного из предпринимателей из Краснодарского края было возбуждено уголовное дело. Бизнесмена подозревают в контрабанде древесины. В общей сложности он отправил за рубеж порядка 900 куб. метров древесины на 7 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *