• Пн. Окт 25th, 2021

Детский лагерь подтопило из-за ливня в Темрюкском районе

Автор:admin

Авг 13, 2021

13 августа из-за непрекращающихся дождей в станице Голубицкой произошло подтопление детского оздоровительного лагеря.

– В детском оздоровительном лагере, в котором размещено 330 человек, произошло подтопление территории лагеря, – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что вода в здания не зашла. В настоящее время решается вопрос о перемещении воспитанников лагеря в безопасное место размещения. В готовности к эвакуации находится пять автобусов с сопровождением.

Синоптики прогнозируют смещение циклона в сторону городов Крымск, Славянск-на-Кубани, Краснодар, Кропоткин, Тихорецк с активной фазой воздействия с 15.00 13 августа до 18.00 14 августа 2021 с выпадением до 140 мм осадков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», предупреждение последствий ЧС обсудили на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– По прогнозам синоптиков в ближайшие часы погода ухудшится. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, сделать все, чтобы избежать трагических последствий, минимизировать ущерб, сохранить жизни и здоровье людей, – поручил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил ежечасно докладывать ему о ситуации.

Напомним, в четырех городах и районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды.

На Кубани до конца суток 16 августа действует экстренное предупреждение из-за сильных ливней.

В связи с непогодой в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах уже введен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время его объявят в Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *