• Пн. Дек 6th, 2021

Подтопленные дома и дворы: как Краснодарский рай пережил ночной разгул стихии

Автор:admin

Авг 13, 2021

Вечером 12 августа, а также в ночь на 13 августа в пяти районах Кубани буйствовала непогода.

Из-за сильных ливней подтопило низменные участки в Новороссийске, Анапе, Славянском, Ейском и Темрюкском районах.

Так, в Ейске под воду ушли два участка дорог, подтоплены 34 двора, в том числе в шесть частных домов зашла вода. Также вода заходила в подвальные помещения 9-ти многоквартирных домов. Эвакуация населения не проводилась. К утру 13 августа вода сошла, подтопленных территорий нет, работы по откачке завершены.

В Темрюке большая вода пришла на 18 приусадебных участков. Эвакуация населения не проводилась.

В Новороссийске было подтоплено пять приусадебных участков, в том числе в один частный дом зашла вода. Эвакуация не потребовалась. К утру 13 августа вода сошла, подтопленных территорий нет, работы по откачке завершены.

От разгула стихии пострадала и Анапа. Там подтоплено 15 дворов, вода зашла в подвалы трех многоквартирных домов. Эвакуация населения не проводилась. Ранее в мэрии сообщили, что за ночь на курорте выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа.

Кроме того, в Анапе смыло в море центральный пляж. Работы по откачке воды еще продолжаются.

В Славянск-на-Кубани было подтоплено 40 участков частных домов, в том числе в 11 домов зашла вода. Эвакуация населения не проводилась. Там работы также продолжаются.

— К ликвидации последствий непогоды привлекаются 673 человек и 224 единицы техники, — сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

В Анапу и Темрюкский район направлены дополнительные силы спасателей.

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всему ЮФО, до 14 августа действует штормовое предупреждение по сильным ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 24 метров в секунду. Как уточнили кубанские синоптики, основной удар стихии примут на себя южные районы и побережье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *