• Вс. Окт 24th, 2021

Полицейские вынесли на руках более 300 детей из подтопленного санатория в Анапе

Автор:admin

Авг 14, 2021

Фото: ОМВД по Анапе

Полицейские вынесли на руках более 300 детей из подтопленного санатория в Анапе

Фото: ОМВД по Анапе

Сотрудники полиции помогают отдыхающим покидать зоны подтопления.

В поселке Витязево из подтопленного детского санатория было эвакуировано 332 ребенка и 50 сотрудников санатория. Также на Пионерском проспекте из детского лагеря были эвакуированы 48 детей.

В поселке Уташ были эвакуированы восемь человек, в том числе четверо детей.

Правоохранители на руках выносили детей к автобусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Отдел МВД России по г. Анапе (@omvd_anapa)

Жизни и здоровью эвакуированных ничего не угрожает, их транспортировали в два пункта временного размещения, организованных администрацией курорта.

В спасении людей задействовано 11 единиц техники, в том числе 4 автобуса и 45 правоохранителей, сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 августа из-за непрекращающихся дождей в станице Голубицкой произошло подтопление детского оздоровительного лагеря. В нем размещено 330 человек. Вода в здания не зашла. В настоящее время решается вопрос о перемещении воспитанников лагеря в безопасное место размещения.

Напомним, 13 августа в Анапе ввели режим ЧС.

– В борьбе с последствиями стихии задействовано 160 человек и порядка 50 единиц техники, развернуто два пункта временного размещения на Пионерском проспекте и в Сукко, предусмотрено горячее питание, — сообщили в мэрии курорта.

За ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *