• Пн. Окт 25th, 2021

В Динском районе владелец АЗС ответ в суде за гибель двух человек после взрыва

Автор:admin

Авг 16, 2021

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего индивидуального предпринимателя – владельца АЗС в станице Васюринской, где в июле прошлого года произошел взрыв.

Он обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух мужчин.

По данным следствия, бизнесмен стал оказывать в станице Васюринской услуги по заправке автомобилей газовым топливом в 2014 году. При этом лицензии у него не было.

Вечером 31 июля 2020 года произошла разгерметизация линии подачи газа к заправочному устройству, воспламенение газовоздушной смеси и последующая детонация цистерны. В результате 45 и 41-летний мужчины погибли от полученных термических ожогов, еще 8 человек в возрасте от 32 до 62 лет получили ожоги и разные травмы.

Кроме того, были повреждены находившиеся неподалеку автомобили и имущество людей на сумму более 3,7 млн рублей.

По ходатайству следователя на имущество и счета обвиняемого наложили арест на сумму более 6,2 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Прокуратура направила уголовное дело в Динской районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, после происшествия губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что заправочный комплекс находился на землях сельхозназначения, а также не имел разрешительных документов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *