• Сб. Дек 4th, 2021

Житель Краснодарского края вернул знакомому долг в 900 тыс. рублей после ареста его дома

Автор:admin

Авг 18, 2021

В Динском районе судебные приставы арестовали недвижимость, принадлежащую на праве собственности должнику.

Мужчина занял у своего знакомого более 900 тыс. рублей, однако долгое время не возвращал деньги. Приставы установили, что у должника есть недвижимое имущество в станице Новотитаровской. Они наложили арест на земельный участок площадью 1071 кв. метров и расположенный на нем жилой дом площадью 47,7 кв. метров.

После вызова к судебному приставу должник решил оплатить задолженность. Пока он решался на этот шаг, срок для добровольного погашения задолженности истек, и помимо основной суммы мужчине пришлось оплатить и 63 тыс. рублей исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Ранее в Лабинске под арест попал дом должника, который отказался сносить самострой. В соответствии с решением суда, объект недвижимого имущества, принадлежащий местному жителю, был признан самостроем, подлежащим сносу. Однако в установленный законом срок он исполнить решение суда не стал. Самовольно возведенное строение снесено за счет администрации города. Мужчина был официально уведомлен о необходимости погашения 127 тыс. рублей в пользу городской администрации. Но и здесь должник платить не стал. Результатом стало постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *