• Пн. Окт 25th, 2021

В Сочи таможенники раскрыли схему нелегального ввоза иномарок из Абхазии

Автор:admin

Авг 18, 2021

Жители России и Абхазии организовали незаконную схему ввоза и реализации автомобилей.

Злоумышленники приобретали иномарки на японских аукционах, ставили их на регистрационный учет в Абхазии, а затем доставляли в Россию под видом автомобилей абхазских организаций, находящихся на территории РФ. Реальные владельцы машин проходили по документам как наемные сотрудники, следующие в Россию на автомобиле по делам фирмы.

Так, аферисты предоставили покупателю Dodge Magnum 2004 года выпуска полный комплект сфальсифицированных документов, свидетельствующих о статусе и цели международной перевозки. Таким образом, машина перемещалась в России без уплаты таможенных платежей в 2,7 млн рублей.

В настоящее время, возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Ранее в Новороссийске сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю и таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из России более 158 тыс. пачек сигарет.

Российский отправитель оформил на экспорт в Грецию контейнер с 16 тоннами пиломатериалов. Во время таможенного контроля внутри трехметровых обрезных досок по всей длине обнаружены тайники, в которых находились пачки сигарет торговой марки NZ, произведенные в Республике Беларусь и маркированные специальными акцизными марками страны происхождения. Рыночная стоимость изъятых табачный изделий превысила 20 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *