• Вс. Окт 24th, 2021

Жительница Краснодарского края год незаконно получала детское пособие

Автор:admin

Авг 19, 2021

Дочь девушки находилась на обеспечении отца, но она решила скрыть этот факт от государства.

В Новокубанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.

Девушка скрыла факт того, что ее малолетняя дочь находится на обеспечении ее отца. Обвиняемая предоставила в уполномоченный орган подложные сведения о месте проживания ребенка. Она на протяжении года получала пособие, а деньгами распоряжалась по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 85 тыс. рублей.

На период предварительного следствия девушка находилась под подпиской о невыезде. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее было направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Кущевского района. Женщина предоставила в местные госучреждения подложные документы, свидетельствующие о наличии у нее инвалидности второй группы. В течение пяти лет она незаконно получила около 950 тыс. рублей в виде пенсионных и других социальных выплат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *