• Чт. Окт 28th, 2021

На Кубани осужденные за покушение на мошенничество адвокат и его помощник не смогли обжаловать приговор суда

Автор:admin

Авг 25, 2021

Новороссийский адвокат проведет в колонии 3 года и 11 месяцев, его помощник будет отбывать наказание 3 года и 6 месяцев условно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», весной 2020 года адвокат адвокатской палаты края Роман Корсуворов и его помощник Александр Милашенко пообещали знакомому за 350 тыс. рублей оказать помощь в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката.

Указанную сумму они, якобы, должны были передать представителям адвокатской палаты, и договорится о положительной оценке результатов экзамена. О поступившем ему предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Дальнейшие действия подсудимых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, однако адвокату удалось скрыться. Он был задержан в октябре 2020 года.

Октябрьским районным судом Новороссийска подсудимые были признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Корсуворов осужден на 3 года и 11 месяцев в колонии общего режима, Милашенко — на 3 года и 6 месяцев, но условно.

Адвокат Романа Корсуворова обратился с апелляцией в Краснодарский краевой суд. Судебная коллегия не нашла оснований для смягчения приговора, оставив его без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *