• Чт. Окт 21st, 2021

В Темрюке полицейский пойдет под суд за применение силы к подростку

Автор:admin

Авг 25, 2021

Инспектора ППС обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ, в ночь на 13 июня 2020 года сотрудник патрульно-постовой службы вместе с напарником прибыл в квартиру по улице Набережной Темрюка по сообщению о шуме и громкой музыке. Во время выяснения обстоятельств полицейский вступил в словесный конфликт с 17-летним на тот момент юношей. Подозреваемый потребовал документы — на квартиру и удостоверяющие личность. Молодой человек ответил, что ему нужно позвонить матери для получения фотографии паспорта, и вышел на балкон. В это время полицейский схватил парня руками за шею и бросил на пол.

— После этого обвиняемый продолжил применять физическую силу по отношению к неоказывавшему сопротивления лежащему на полу несовершеннолетнему, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело, возбужденное по статье о превышении должностных полномочий, направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 июня 2020 года в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что жильцы соседней квартиры шумят и выбрасывают из окна различные предметы. Кроме того, из-за двери доносятся крики, а на лестничной клетке видны следы крови. Также на место приезжала скорая помощь и госпитализировала одного из находящихся в квартире.

Прибыв по адресу, сотрудники ППС увидели молодого человека на лестничной площадке, они попросили его предъявить документы. Последний предложил пройти в квартиру. Там стражи порядка увидели молодых людей и также попросили приготовить документы для установления личностей.

В это время в квартиру зашел подросток с видимыми признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и выражался нецензурной бранью. На замечания он не реагировал. В ходе возникшего конфликта он напал на сотрудника полиции, после чего инспектор ППС применил физическую силу.

После этого в сопровождении официального представителя несовершеннолетнего и сотрудника ОПДН молодой человек был доставлен в районную ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Оно выявило в организме подростка наличие алкоголя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *