• Ср. Дек 8th, 2021

Житель Новороссийска стал жертвой мошенника, продающего несуществующий товар

Автор:admin

Авг 29, 2021

Сумма причиненного ему ущерба составила 32 тысячи рублей.

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве.

Некоторое время назад в дежурную часть отдела полиции Восточного района Управления МВД по городу Новороссийску обратился местный житель с сообщением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что хотел купить на сайте бесплатных объявлений автомобильную лебёдку. И даже перечислил продавцу полную стоимость устройства – 32 тысячи рублей.

Однако, получив деньги, продавец перестал выходить на связь с доверчивым новороссийцем.

Задержать подозреваемого -33-летнего мужчину удалось в Костроме. В настоящий момент его доставили в Новороссийск для дальнейшего разбирательства

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что жители Новороссийска — шесть женщин и двое мужчин перевели телефонным мошенникам около 5 млн рублей за сутки.

Всем им позвонили неизвестные, которые под вымышленными предлогами сообщали им о финансовых проблемах с их счетами. Аферисты советовали своим жертвам пройти в банк и самостоятельно оформить кредит на указанную сумму. После полученные деньги нужно было перевести на «резервные» безопасные счета для сохранности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *