• Сб. Июн 25th, 2022

Взорвавший банкомат краснодарец получил четыре года колонии

Автор:admin

Сен 24, 2021

Мужчина похитил из взорванного в Кореновске банкомата более 1 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, ночью 4 сентября 2020 года мужчина проник в помещение банка, расположенного в городе Кореновске, подорвав его с помощью с газово-воздушной смеси, достал кассеты с деньгами и скрылся. Он похитил 1 309 800 рублей.

Кореновский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего краснодарца по четырем статьям.

Было установлено, что в августе подсудимый купил в Анапе два газовых баллона с пропаном и кислородом, а также два шланга. Изготовил специальное взрывное устройство. Дважды ночью наведывался к отделению банка — закрашивал стекла входных дверей краской. Так он проверял систему безопасности.

Ночью 4 сентября мужчина приехал к отделению банка на машине, вошел в помещение, где находился банкомат и с помощью самодельного устройства взорвал его. Он забрал четыре пластмассовые кассеты. В лесополосе он вытащил их содержимое — 1 309 800 рублей — и уехал в Краснодар. Частью денег он погасил долг, остальное хранил дома.

Также подсудимый обвинялся в том, что в октябре 2019 года вместе со своими знакомыми он организовал в Кореновске работу подпольного игрового зала.

— В судебном заседании по эпизодам кражи из банкомата подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, попросив суд учесть явку с повинной и частичное возмещение ущерба. Он также сообщил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. От дальнейших показаний и ответов на вопросы стороны обвинения и суда подсудимый отказался. Вину в организации и проведении азартных игр не признал, — говорится в официальном сообщении Краснодарского краевого суда.

Уточняется, что мужчина получил четыре года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.