• Вт. Окт 4th, 2022

Второй день рождения: пассажирка самолета, в который над Сочи ударила молния, сняла момент происшествия на видео

Автор:admin

Сен 27, 2021

В самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, 25 сентября ударила молния, его экстренно посадили в Краснодаре.

Напомним, 25 сентября рейс ZF347 должен был доставить пассажиров из Екатеринбурга в Сочи. На курорт в этот день обрушилась сильная гроза. Борт не смог сесть с первой попытки и отправился на второй круг, в этот момент в него ударила молния.

Момент происшествия успели снять на видео две пассажирки. Женщины, которые летели с детьми, очень испугались. Теперь 25 сентября стало для них вторым днем рождения.


— Садились мы тоже очень плавно. До момента с серыми густыми облаками. И скорее всего это были тучи над Сочи. Все было достаточно спокойно и тут в какой-то момент мы поняли то, что попали в ураган. С первого круга не получилось зайти на посадку, мы начали кружить второй раз и были очень низко над морем, это было видно, — поделилась одна из пассажирок злополучного рейса Екатерина. — Со второго круга мы начали заходить на посадку и в какой-то момент сначала начало очень сильно трясти самолет и вдруг ОН ПРОСТО НАЧАЛ ПАДАТЬ — мы были где-то примерно 4 секунды в свободном падении, пилот среагировал и мы резко начали набирать высоту. Нас все еще трясло мы все держались кто за что. Были люди, которые закричали, кто то молился.

Она добавила, что пока самолет находился в зоне облачности, в него ударила молния. Стало очень тихо. После этого полет продолжался еще около 30 минут. Борт сел в Краснодаре. Пилотов благодарили стоя, многие кричали слова благодарности. Никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.