• Вс. Июн 23rd, 2024

Сломавший судебному приставу нос мужчина осужден на 7 лет колонии

Автор:admin

Окт 11, 2021

В Краснодарском крае 7 лет колонии назначил суд мужчине, сломавшему нос судебному приставу, находящемуся при исполнении версия для печати.

Из приговора суда следует, что в сентябре 2020 года к дому 46-летнего жителя Курганинского района для исполнения решения суда пришли судебные приставы. Не желая выходить к ним, фигурант толкнул женщину-пристава. За нее вступились ее коллеги, одного из которых подсудимый толкнул на металлический забор, а второго ударил кулаком, а затем головой, сломав ему нос. После этого на мужчину надели наручники.

В судебном заседании мужчина вину не признал и отказался от дачи показаний. Курганинским районным судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор.

Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения приговора, оставив его без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Это не первый случай, когда приставы подвергаются насилию со стороны агрессивных должников. Так, в рамках исполнительного производства о взыскании крупной налоговой задолженности судебные приставы выехали в поселок Первомайский Красноармейского района, по месту проживания должника. Мужчина задолжал государству 155 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель объяснила ему, что долг все же оплатить придется, и принудительное взыскание начнется прямо сейчас с ареста имущества. Внезапно мужчина напал на обеспечивающего безопасность при проведении исполнительных действий судебного пристава и нанес ему несколько ударов. Должника быстро обезвредили.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *