• Вс. Дек 4th, 2022

В Новороссийске идут под суд закладчики наркотиков. Им грозит 20-летний срок

Автор:admin

Окт 14, 2021

В Новороссийске перед судом предстанут четверо участников организованной группы за незаконный оборот наркотиков и легализацию денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка полиции, фигуранты «работали» на нелегальный интернет-магазин. Они получали по указанию операторов из тайников мелкооптовые партии наркотиков, расфасовывали их, делали «закладки» и передавали оператору через интернет их координаты. Размер их «зарплаты» зависел напрямую от количества сбытых запрещенных веществ.

Установлена причастность фигурантов к сбыту более 1,5 тыс. тайниковых «закладок» на территории Новороссийска. Всего полицейские изъяли из незаконного оборота более 132 граммов производного N-метилэфедрона и более 110 граммов мефедрона.

Также следственным подразделением предъявлено обвинение 44-летнему участнику группы, являющемуся оператором нелегального интернет-магазина наркотиков, в легализации денег. Кроме того, установлена причастность одного из членов группы — 45 летнего жителя Магаданской области — к разбойному нападению на женщину.

На период предварительного следствия все обвиняемые были арестованы. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее
на подобных «закладках» попался 46-летний краснодарец. Он вступил в сговор с
сообщниками и сбывал наркотики на территории Ейска. В качестве оплаты за свою
«работу» мужчина получал деньги в биткоинах. Через электронные кошельки он
переводил полученную криптовалюту в рубли, затем переводил рубли на банковскую
карту и обналичивал. Таким образом, краснодарец легализовал 112 065 рублей 87
копеек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *