• Вс. Окт 2nd, 2022

Суд отправил жителя Адыгеи в колонию на 3 года за дачу взятки полицейскому

Автор:admin

Окт 15, 2021

Житель Шовгеновского района признан судом виновным в совершении незаконном хранении наркотиков и даче взятки сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, 47-летний мужчина незаконно купил и хранил у себя наркотик, который 12 февраля 2012 года был найден и изъят сотрудниками полиции.

Фигурант для того, чтобы избежать уголовной ответственности, в служебном кабинете отдела полиции в ауле Хакуринохабль передал оперуполномоченному 15 тыс. рублей. Учитывая, что полицейский отказался от взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Мужчина был задержан на месте совершения преступления.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Стоит отметить, что суды нередко приговаривают обвиняемых в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов к реальному лишению свободы. Так, в Геленджике в феврале 2021 года сотрудник ДПС заметил трактор, который ехал по дороге, виляя и притормаживая. Выяснилось, что у водителя не было документов на транспорт. Кроме того, от него пахло алкоголем.

Во время составления административного протокола водитель предложил инспектору ДПС 15 тыс. рублей за не привлечение его к ответственности. Инспектор сообщил об этом в правоохранительные органы. Суд приговорил мужчину к 1 году и 2 месяцам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.