• Сб. Дек 4th, 2021

В Краснодарском крае инспектор исправительного учреждения осужден на 10 лет колонии за поставки наркотиков

Автор:admin

Окт 18, 2021

Задержан фигурант был в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Краснодарскому краю и ОСБ УФСИН РФ по региону.

В ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Краснодарскому краю и ОСБ УФСИН России по региону был задержан младший инспектор отдела охраны одного из исправительных учреждений УИС края. Он за денежное вознаграждение доставил на режимную территорию наркотики, предназначавшиеся одному из осужденных.

Решением Октябрьского районного суда Новороссийска мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Тбилисском районе в августе 2020 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6 по просьбе осужденного купил для него марихуану, а также сильнодействующее вещество. Осужденный перевел на карту сотрудника колонии 11,5 тыс. рублей, 6 тыс. из которых предназначались для покупки наркотиков, а 5,5 тыс. — в качестве вознаграждения за передачу запрещенных веществ.

Сняв деньги с карты, фигурант пронес их на территорию исправительного учреждения, спрятав в подкладке сумки, однако наркотики были обнаружены. Инспектор колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *