• Ср. Сен 28th, 2022

Мужчину, обокравшего дом на 4,7 млн рублей, полицейские нашли благодаря брошенному на месте преступления окурку

Автор:admin

Окт 26, 2021

Туапсинские полицейские задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег и дорогостоящих ювелирных украшений.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что из его дома в селе Агой пропали деньги и драгоценности. Общая сумма ущерба составила 4,7 млн рублей.

На месте преступления эксперты-криминалисты изъяли сигарету, возможно, оставленную подозреваемым в комнате со взломанным сейфом, и по ДНК установили его личность. 55-летнего жителя станицы Новодмитриевской Северского района задержали.

Оказалось, что он проник во двор через отверстие в заборе, после чего, отключив сигнализацию и отвернув в сторону камеры видеонаблюдения, через открытую дверь проник в помещение трехэтажного частного дома и взломал сейф. Похитив 3,7 млн рублей, золотые часы и золотые украшения, подозреваемый скрылся.

Дома у мужчины полицейские обнаружили похищенные денежные деньги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Крупную кражу из дома полицейские недавно раскрыли в Адыгее. Так, неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в дом в поселке Яблоновском. Добычей домушника стали японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей.

Через время полицейским стала известность личность подозреваемого — им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. После его поимки стражам порядка удалось обнаружить часть похищенного имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.