• Чт. Май 19th, 2022

Афера на 1,3 млн рублей: в Краснодаре задержали двух мошенников за продажу несуществующей красной икры

Автор:admin

Ноя 16, 2021

Потерпевшими от действий злоумышленников стали 32 жителя различных регионов России.

Самую крупную сумму — 135,5 тыс. рублей — за несуществующую икру перечислила на счет афериста жительница Абакана. Когда товар не прибыл оговоренным авиарейсом, женщина пожаловалась правоохранителям.

В ходе разбирательства оказалось, что 31-летний уроженец Камчатского края на протяжении последних трех лет искал в интернете покупателей красной икры или других морских деликатесов. Он связывался с потенциальными жертвами по телефону, предлагал товар по привлекательным ценам, оговаривал условия доставки, при этом требуя предоплату в 100%. Для убедительности мужчина показывал покупателям видеоролики с продукцией, а также документы о якобы отгрузке товара.

Поймать мошенника оказалось не так просто. Он постоянно менял место жительства, путешествуя по Центральной России. На его уловки попались жители Уфы, Оренбурга и Оренбургской области, городов Ачинска и Железногорска.

Сотрудники абаканской транспортной полиции нашли и задержали подозреваемого в Краснодаре. В съемной квартире у него изъяли несколько телефонов, больше десятка пластиковых карт различных банков и фиктивные авианакладные на отправку груза.

Позднее также в краевом центре стражи порядка задержали соучастника двух преступлений — 21-летнего уроженца Камчатского края, причастного к мошенничествам в отношении жителей Сургута и Краснодара, которые размещали в интернете объявления о желании купить морские деликатесы.

Афера на 1,3 млн рублей: в Краснодаре задержали двух мошенников за продажу несуществующей красной икры

Транспортные полицейские довели до суда дело мошенников, торговавших несуществующей икройВидео: МВД МЕДИА

Оба фигуранта арестованы по решению суда. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении 32 эпизодов преступлений. Материалы дела переданы в суд, сообщает «МВД Медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.