• Ср. Май 18th, 2022

В Адыгее водитель сбил школьника на «зебре» и подал на него в суд

Автор:admin

Ноя 17, 2021

ДТП произошло в ауле Новая Адыгея еще в сентябре, но о судебном процессе в свой адрес семья пострадавшего ребенка узнала в середине ноября.

Все случилось рядом со школой. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбила машина. По словам очевидцев, водитель даже не притормозил перед «зеброй», хотя там не только пешеходный переход, но и знак «Осторожно дети». «Форд» буквально прокатил 14-летнего Сашу на своем капоте. Мальчика доставили в больницу на скорой. У ребенка были диагностированы многочисленные травмы, восстановление происходит до сих пор.

— Была травма головы, потом операция на ноге. В нее вставили металлический штырь, титановую платину, потому что обе берцовые кости раскрошены, и закрутили восемь болтов. У нас еще впереди две операции. Сейчас идет атрофия мышцы, нам назначили дополнительное лечение в Краснодаре. Так что сын до 15 декабря еще на больничном, — рассказала «Кубанским новостям» мама мальчика Екатерина Козельская.

Очевидцы рассказали, что на одной полосе была пробка, из-за которой ребенку не очень хорошо было видно вторую полосу. Однако мальчик все же выглянул из-за машин, убедился, что на дороге нет автомобилей и только тогда решился перейти на противоположную сторону.

— Женщина-очевидец, которая стояла в пробке, рассказала, что машина, сбившая ребенка, ехала с приличной скоростью. Она еще тогда подумала «куда он летит». Потом она услышала удар и визг тормозов. Эта женщина и вызвала врачей, — добавила мама мальчика.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Правоохранители сейчас разбираются во всех деталях аварии. После того, как восьмиклассника выписали из больницы, родители узнали, что водитель «Форда» подал в суд.

— Мне позвонили из суда и вызвали на заседание. Выяснилось, что водитель, который сбил моего ребенка, подал жалобу на меня, моего сына и следователя. Я так понимаю, что он заявляет, будто вообще не виновен. Как такое вообще возможно! Сначала этот водитель узнавал о самочувствии ребенка, предлагал приехать в больницу, а когда следователи установили, что здоровью Саши нанесен тяжкий вред, водитель сразу пропал, — отмечает Екатерина Козельская.

Первое заседание должно было пройти во вторник, 16 ноября, но его перенесли. Новая дата пока не назначена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.