• Ср. Май 18th, 2022

В Краснодарском крае накрыли нарколабораторию по производству мефедрона и метадона

Автор:admin

Дек 1, 2021

В Адыгее пресечена деятельность группы лиц, причастных к покушению на сбыт наркотиков и организации работы нарколаборатории.

На начальном этапе совместной операции в Майкопе правоохранительными органами был задержан 44-летний местный житель. У него было обнаружено много свертков с мефедроном, который он планировал сбыть через интернет.

В ходе дальнейшей работы сотрудников МВД и УФСБ были установлены места в республиканском центре, где задержанный сделал закладки. После этого удалось выяснить, где производили запрещенные вещества. Оказалось, что на Кубани, а именно в Белореченске.

Там в гараже одного из домов оперативники нашли нарколабораторию. Для ее деятельности использовалось специальное оборудование, средства защиты органов дыхания и рук, особые материалы, реактивы, измерительные приборы и многое другое.

Там же были задержаны двое жителей Краснодарского края в возрасте 32 и 40 лет. По данным следствия, они тоже причастны к незаконному производству и покушению на сбыт этих веществ. В гараже стражи порядка также обнаружили метадон, а общий вес изъятых наркотиков считается крупным размером.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дел. Двое мужчин отправлены под стражу, решается вопрос об аресте третьего. Фигурантам грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Ранее в Краснодарском крае накрыли еще одну лабораторию по производству мефедрона. Ее организовали трое жителей региона в возрасте от 20 до 37 лет.

В помещении были найдены и изъяты лабораторное оборудование, реактор, предназначенный для смешивания химических реагентов, прекурсоры, фасовочный материал, весы и респираторы. Во дворе правоохранители обнаружили спрятанные в земле три полимерных пакета с мефедроном общей массой около 2,8 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.