• Вс. Май 22nd, 2022

В Геленджике высокопоставленный чиновник лишил бизнеса двух коммерсантов

Автор:admin

Дек 2, 2021

В результате противоправной деятельности 39-летнего обвиняемого двое предпринимателей лишились своего бизнеса, а муниципальному унитарному предприятию причинен ущерб в размере 1 280 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка полиции, у 39-летнего местного жителя, который был высокопоставленным должностным лицом органа местного самоуправления, находились на хранении ключи от кэшбокса паркомата автоматической парковочной системы. Воспользовавшись ими, он похитил из хранилища более 13 тыс. рублей.

Кроме того, чиновник потребовал от двух местных коммерсантов прекратить свою работу на участке в селе Кабардинка в пользу своего знакомого предпринимателя. Получив отказ, фигурант потребовал создать комиссию, на основании заключения которой контракт с этими предпринимателями был расторгнут.

Он же предоставил беспрепятственное незаконное право пользования объектами муниципальной недвижимости своему знакомому. В результате противоправной деятельности мужчины МУПу причинен ущерб в упущенной выгоде в размере 1 280 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело о краже, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.