• Чт. Май 19th, 2022

В Краснодарском крае директор фирмы похитил 15 млн рублей из при получении субсидий и кредита

Автор:admin

Дек 3, 2021

Прокурор Успенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор организации предоставил в администрацию района документы с ложными сведениями о наличии у него права на получение субсидий на поддержку сельскохозяйственной деятельности по выращиванию и реализации крупного рогатого скота и продукции животноводства. На их основании ему предоставили из бюджета 7,3 млн рублей.

Одновременно мужчина с помощью предоставления ложных сведений при получении кредита похитил у одного из банков 8 млн рублей. Полученные деньги он потратил. Общий размер похищенного оценивается в сумму более 15 млн рублей.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело прокуратура направила в Успенский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее жительница Сочи предложила бизнесменам за деньги помочь в получении субсидий в рамках якобы существующей госпрограммы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-2019. Женщина разработала перечень необходимых документов для участия в госпрограмме и направила желающим получить субсидию. После получения денег фигурантка переставал брать трубку. В итоге от ее действий пострадали 15 человек. Ущерб — 4,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.