• Вс. Май 22nd, 2022

Суд вынес приговор мужчинам, расстрелявшим бизнесмена в центре Краснодара

Автор:admin

Дек 7, 2021

Краснодарский краевой суд огласил приговор по делу об убийстве бизнесмена в центре Краснодара.

На скамье подсудимых оказались трое уроженцев Республики Дагестан Юсуп Юсупов, Загид Садулаев и Рабадангаджи Курбангаджиев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 июня, около 21.10 на улице Леваневского неизвестные расстреляли мужчину. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Момент нападения запечатлели камеры видеонаблюдения.

Погибший — 57-летний предприниматель, который возглавлял компанию по предоставлению интернет-услуг. Трое злоумышленников скрылись на машине Lada Granta белого цвета.

4 июля 2020 года по ходатайству следователя территориального следственного отдела СКР по краю в отношении подозреваемых в убийстве в центре кубанской столицы 57-летнего бизнесмена избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании вину в полном объеме признал лишь Садулаев. Рассмотрев материалы дела, суд счел вину Юсупова и Садулаева в инкриминируемых преступлениях доказанной. По совокупности совершенных преступлений им назначено наказание: Юсупову — в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Садулаеву — в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Третий подсудимый Курбангаджиев судом признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений. С учетом того, что он более 1 года находился под стражей, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Суд вынес приговор мужчинам, расстрелявшим бизнесмена в центре Краснодара

объединенная пресс-служба судов Краснодарского краяВидео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.