• Ср. Ноя 30th, 2022

Жительница Новороссийска перевела телефонным мошенникам, взятые в кредит 1,6 млн рублей

Автор:admin

Дек 10, 2021

Очередной жертвой телефонных аферистов стала жительница Южного района города-героя.

В полицию Новороссийска обратилась женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился «сотрудником службы безопасности банка». Он заявил ей, что неизвестный проводит списание денег с ее карты и для того, чтобы прекратить операции, необходимо следовать указаниям сотрудника, который с ней свяжется в ближайшее время.

Звонок от лжесотрудницы банка не заставил себя ждать. Аферистка убедила женщину открыть резервные страховые счета и отправить на них деньги по «номерам ключей сотрудников банка» суммами, которые она назовет. Якобы эти операции позволят сберечь ее накопления.

Женщина поверила незнакомке на другом конце провода — оформила кредиты для «сохранения» личных сбережений и по указке мошенников перевела все деньги на другие счета. Общая сумма ущерба превысила 1,6 млн рублей сообщает пресс-служба УВД по Новороссийску.

Ранее аферисты развели на крупную сумму еще одну жительницу города-героя. 30-летняя местная жительница, чтобы обезопасить свои сбережения, в течение недели оформила кредиты в четырех банках и все деньги – 4 396 000 рублей – перевела мошенникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *