• Вс. Дек 4th, 2022

В парке Галицкого неизвестные испачкали грязью новые арт-объекты

Автор:admin

Дек 10, 2021

Светящиеся пингвины и грибы были установлены в парке Краснодар в конце ноября – перед стартом зимнего сезона.

Фигуры стали частью новогоднего оформления прогулочной территории вместе с огромными ангелами, украшенными елями, многочисленными гирляндами, а также лотосами и электрическим шалфеем.

Однако выяснилось, что не все посетители парка готовы ценить красоту, которую для них сделали доступной совершенно бесплатно. В пятницу, 10 декабря, в народном паблике, посвященном парку Галицкого, появился пост о деятельности вандалов.

-Крышки у грибов в следах от обуви, некоторые пытались просто оторвать! Газону «хана»! Пингвины в следах от обуви, в грязи. Работники каждый день их намывают! – указано в сообщении.

Кроме того, автор поста обращается к родителям с вопросом, зачем они сажают детей сверху на пластиковые фигуры и разрешают обниматься с пингвинами.

— Вас не смущает, что всё это дело включено в розетку? С ноября по март по газону ходить нельзя, — добавляет автор поста.

В комментариях к сообщению подписчики отметили, что скорее всего пингвины и грибы пострадали в ночное время суток, так как днем и вечером за ними пристально следит охрана. Кстати, этот случай вандализма – не единственный. Ранее в пабликах появлялись фотографии пострадавшего от рук посетителей электрического шалфея. Пластиковые основания были вырваны из земли вместе с проводами.

Для того, чтобы прогонять посетителей с газонов в холодное время года охранникам парка Галицкого раздали свистки. Теперь сотрудники парка свистом призывают нарушителей к порядку.

Ранее «Кубанские новости» публиковали фоторепортаж из новогоднего парка Галицкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *