• Чт. Авг 11th, 2022

В Краснодарском крае телефонные мошенники начали представляться сотрудниками Следственного комитета

Автор:admin

Дек 14, 2021

Следственное управление предупреждает об участившихся случаях телефонного мошенничества.

В последнее время отмечается рост случаев обращений по мошенническим действиям. Жители края сообщают о поступающих им звонках от людей, представляющихся сотрудниками краевого следственного управления.

Собеседники вводят в заблуждение по поводу их признания потерпевшими по уголовным делам, якобы возбужденным и находящимся в производстве, при этом эти предлагают перечислить различные суммы денег по платежным реквизитам для возмещения причиненного морального вреда. Бывают случаи, когда звонящие, представившись сотрудником СКР по краю, требуют перечислить на расчетный счет деньги якобы за увод от уголовной ответственности самого гражданина, его родственника или знакомого.

— Обращаем внимание, что люди, предлагающие направить деньги на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками краевого следственного управления. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей. Такие звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее министр здравоохранения Кубани предупредил врачей о новом виде мошенничества. Обращение к коллегам Евгений Филиппов опубликовал на своей странице в Instagram.

— Обращаю ваше внимание, что участились случаи, когда главным врачам звонят мошенники, представляются кем-то из руководства краевого минздрава и убеждают перевести деньги для каких-либо целей, — сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Разумеется, минздрав Кубани не собирает с руководителей медицинских организаций никаких денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.