• Чт. Авг 11th, 2022

Жительница Новороссийска лишилась 4,5 млн рублей после общения с телефонной аферисткой

Автор:admin

Дек 15, 2021

Полицейские предупреждают о фактах мошенничества в Новороссийске.

Так, в полицию обратилась 30-летняя местная жительница. Она рассказала, что в течение нескольких дней ей поступали звонки от неизвестной, которая представилась «сотрудником безопасности банка». Собеседница пояснила, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Чтобы не допустить операцию, женщине потребовалось оформить кредит и полученные деньги перечислить на различные счета, предложенные лжесотрудником, через банкомат.

Таким образом, девушка оформила кредиты и кредитные карты в четырех банках и микрофинансовой компании, сделала транзакции по перечислению денег мошенникам — около 4,5 млн рублей, сообщает ОМВД Новороссийска.

Ранее еще одна жительница Новороссийска стала жертвой мошенников. Так, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился «сотрудником службы безопасности банка». Он заявил ей, что неизвестный проводит списание денег с ее карты и для того, чтобы прекратить операции, необходимо следовать указаниям сотрудника, который с ней свяжется в ближайшее время.

Женщина поверила незнакомке на другом конце провода — оформила кредиты для «сохранения» личных сбережений и по указке мошенников перевела все деньги на другие счета. Общая сумма ущерба превысила 1,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.