• Пт. Авг 19th, 2022

В Адыгее экс-начальнику колонии вынесен приговор за кражу телефона осужденного

Автор:admin

Дек 16, 2021

Бывший начальник исправительной колонии №1 УФСИН по Адыгее признан виновным в тайном хищение чужого имущества и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 22 июля начальник колонии во время досмотра помещения общежития для отбывающих наказание, обнаружил мобильный телефон одного из ранее осужденных. Гаджет он присвоил себе, не составив акта об изъятии запрещенного предмета.

Также он перевел деньги с электронного кошелька чужого телефона на свой счет.

Суд приговорил мужчину к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с лишением специального звания. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее.

Напомним, в Новороссийске в октябре 2020 года к младшему инспектору отдела режима и надзора следственного изолятора обратился мужчина, содержащийся под стражей. Он попросил за 1,5 тыс. рублей передать ему в камеру наркотики, на что инспектор согласился.

Когда на карту фигуранта были перечислены деньги, он купил гашишное масло, поместил его в контейнер с продуктами, пронес на территорию СИЗО. При прохождении досмотра наркотик был обнаружен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.