• Чт. Авг 18th, 2022

В Краснодаре суд вынес приговор бизнесмену и его охранникам, избившим водителя «Газели»

Автор:admin

Дек 22, 2021

В Краснодаре вынесен приговор бизнесмену и его охранникам.

Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Темура Намоева, Ислама Хачетлова и Алексея и Василия Чуркиных, обвиняемых в хулиганстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 сентября 2021 года 41-летний предприниматель на автомобиле Bentley в сопровождении Gelandewagen, в котором находилась охрана, ехали в сторону железнодорожного переезда в поселке Индустриальном по обочине. Водитель «Газели» не дал им возможности двигаться дальше. В этот момент двое мужчин вышли из внедорожника, подошли к отечественной машине и избили водителя и пассажира. В это время мужчина, сопровождающий бизнесмена в его машине, угрожал насилием очевидцу конфликта, который пытался его остановить.

Было возбуждено уголовное дело. 8 октября участников конфликта задержали.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, возместив потерпевшим вред. Последние, в свою очередь, заявили суду, что претензий к подсудимым не имеют.

В Краснодаре суд вынес приговор бизнесмену и его охранникам, избившим водителя «Газели»

В Краснодаре вынесен приговор бизнесмену и его охранникамВидео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, раскаяния подсудимых, активного способствования в раскрытии преступления, примирения с потерпевшими, возмещения ущерба потерпевшим, морального вреда, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, государственных наград, грамот за благотворительную деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание:

  • Намоеву — в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн рублей рублей;

  • Хачетлову и Чуркиным в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Кубанским новостям» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.