• Вс. Авг 14th, 2022

В Апшеронском районе на 7 лет колонии осужден участник экстремистской организации

Автор:admin

Дек 23, 2021

Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Южному военному округу.

Из приговора суда следует, что 32-летний мужчина является сторонником международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое, согласно решению Верховного Суда РФ, признано экстремистским, его деятельность на территории России запрещена.

Его целью было распространение религиозных убеждений этой организации на территории Апшеронского и Белореченского районов. Для этого среди мусульманского населения он проводил религиозно-обучающие занятия-проповеди и лекции на основе запрещенной религиозной литературы. Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Южному военному округу.

Изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В Апшеронском районе на 7 лет колонии осужден участник экстремистской организации

В Апшеронском районе осужден участник экстремистской организацииВидео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Ранее отбывающего наказание за незаконный оборот наркотиков в одной из колоний в Адыгее суд приговорил к семи годам и одному месяцу колонии за формирование и финансирование запрещенной в РФ ячейки международной экстремистской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.