• Вс. Авг 14th, 2022

Суд смягчил приговор вымогавшим деньги под видом сотрудников наркоконтроля жителям Анапы

Автор:admin

Дек 24, 2021

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Анапы, осужденных за совершение вымогательства под видом сотрудников Госнаркоконтроля.

Из приговора суда следует, что в мае 2020 года 28-летняя анапчанка узнала о том, что трое молодых людей употребляют наркотики и решила нажиться на этом. Она разработала преступный план и привлекла к нему своих знакомых.

Сообщники скинули наркозависимым координаты «закладки». Когда последние пришли за ней, фигуранты сообщили им, что они из Госнаркоконтроля, и стали делать вид, что оформляют изъятие запрещенных веществ.

Затем подельники потребовали с каждого из молодых людей по 100 тыс. рублей, иначе им грозит уголовная ответственность. Последние испугались и сняли со своих банковских карт все деньги и передали их «сотрудникам Госнаркоконтроля». Также в счет недостающей суммы они передали злоумышленникам свои мобильники. Таким образом, потерпевшим был причинен ущерб на сумму 40 400 рублей, 20 400 рублей и 37 200 рублей.

Анапским городским судом две девушки и четверо молодых людей были признаны виновными, им были назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 2 до 3 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В своем представлении прокурор обратил внимание на то, что при назначении наказания суд первой инстанции не учел ряд смягчающих обстоятельств. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с ним, на снизив всем шестерым назначенное наказание. Окончательно судом им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.