• Чт. Авг 11th, 2022

Спонсировавшая вылет террористов в Сирию жительница Краснодарского края получила 7 лет колонии

Автор:admin

Дек 28, 2021

Южный окружной военный суд приговорил к 7 годам колонии жительницу Краснодарского края Ольгу Петрову, которая отправила деньги на покупку авиабилетов людям, желавшим улететь в Сирию для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований.

— В соответствии с приговором суда подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии общего режима, — сообщает ТАСС со ссылкой на Южный окружной военный суд

Суд установил, что в 2013 году женщина познакомилась с лицом, которое собирало деньги для покупки авиабилетов тем, кто желает вступить в ряды незаконных вооруженных формирований в Сирии. Желая оказать содействие, Петрова получила необходимые реквизиты и перевела деньги на общую сумму 21,7 тыс. рублей.

Ранее в Адыгее ФСБ задержала двух сторонников терроризма. В результате обысков по местам проживания подозреваемых изъята литература с экстремистским содержанием и электронные носители, имеющие значение по уголовному делу. В отношении мужчин ведется расследование по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Фигуранты арестованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.