• Пн. Авг 8th, 2022

«Не верю, что все умерли»: родственник задохнувшихся угарным газом женщины и детей рассказал о случившемся

Автор:admin

Фев 7, 2022

Женщина и четверо детей погибли от отравления угарным газом в одном из домов поселка Афипского Северского района.

37-летняя женщина и четверо ее детей, младшему из которых не было и двух лет, отравились угарным газом в доме на улице Колхозной поселка Афипского Северского района. Их тела были обнаружены утром 7 февраля.

— Мама нашла всех — она живет по соседству. Забеспокоилась, обычно кто-то забегает или звонит, а тут тишина. Зашла, а все мертвые. Ирина и все детки — старший Толя, Маша, Даша и маленький Николаша, — рассказал родной брат погибшей Александр Троц. — Я не верю, что все умерли. Семья хорошая, жили дружно, не богато — как все. Отец их, мы с ним в одной фирме работаем, ночью был в рейсе. Выгрузился, пришел домой, а тут такое.

В местных пабликах появилась информация о том, что Александр открыл сбор средств. Мужчина сообщил, что он деньги не собирает.

— Мне позвонила одноклассница, сказала, что ее инициатива — на карту будут бросать кто сколько сможет, — уточнил мужчина. — Много людей в форме сейчас у нас, но пока не понятно, из-за чего все произошло. Поломка оборудования газового или еще что.

Тем временем по факту гибели женщины и детей в Северском районе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Им занимаются специалисты первого отдела — по расследованию особо важных дел СКР по краю. Они работают на месте происшествия, проводят осмотр.

— Следователями осматривается газовое оборудование, установленное в доме, а также вентиляционные каналы. Изымается необходимая документация по газоснабжению и установке газового оборудования. Назначено проведение судебно-медицинских и технической экспертиз, — сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Расследование уголовного дела находятся на контроле у руководителя краевого следственного управления Андрея Маслова.

Ранее прокуратура Краснодарского края назвала возраст погибших от отравления угарным газов в Северском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.