• Пн. Авг 8th, 2022

В Кропоткине осудили лже-газовиков за кражу у пенсионерки 700 тыс. рублей

Автор:admin

Фев 8, 2022

Кропоткинский городской суд вынес приговор четырем приезжим, которые под видом работников газовой службы похитили деньги у пенсионерки.

Так, в начале августа 2021 года одна из женщин разработала преступный план – вместе с сообщниками похищать имущество пожилых одиноких людей, представляясь им сотрудниками газовой службы.

К реализации своего плана она привлекла свою родственницу, а также двух своих знакомых.

16 августа прошлого года они прибыли к многоквартирному дому по улице Комсомольской в Кропоткине. На одном из балконов они обнаружили старые кастрюли и предположили, что в данной квартире проживает одинокий пожилой человек. На звонок в дверь ответила 80-летняя хозяйка квартиры. Двое из них представились пенсионерке сотрудниками газовой службы и прошли в квартиру под предлогом необходимости проверки газового оборудования. В то время как они отвлекали хозяйку на кухне, в квартиру незаметно пробралась их сообщница. Она обыскала жилище и похитила из шкафа 700 тысяч рублей, а также 70 тысяч рублей из кошелька пенсионерки. Еще один подельник в это время находился у входа в подъезд и следил за обстановкой. Покинув квартиру, они разделили деньги на четверых.

В суде они полностью признали вину, отказавшись от дачи показаний. Они признаны виновными. Так, одна из женщин осуждена на 1 год 4 месяца, ее родственница – на 1 год и 3 месяца, сообщник получил 1,5 года. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Еще один их сообщник осужден на 2,5 года в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.