• Пн. Авг 8th, 2022

ФСБ задержало в Краснодарском крае подпольных оружейников

Автор:admin

Фев 11, 2022

Сеть нелегальных торговцев оружием действовала в 20 регионах России.

Силовики накрыли крупную сеть подпольных торговцев оружием. Подозреваемые развернули нелегальные мастерские в десятках городов страны.

Пресечена преступная деятельность 87 жителей, действовавших в 20 регионах России. В том числе, в Краснодарском крае. Из незаконного оборота изъято 274 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Прекращена деятельность 26 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Подозреваемые причастны к «восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию».

Масштабная спецоперация, к которой тщательно готовились, проводилась в январе и феврале. География преступного спрута впечатляет, задержанных брали с поличным в Москве и Московской области, республиках Ингушетия, Крым, Дагестан, Северная Осетия, Краснодарском и Хабаровском краях, Архангельской, Иркутской, Кемеровской областях и в нескольких других регионах.

Среди изъятого оружия — четыре пулемета, шесть пистолет-пулеметов, 18 автоматов, 119 винтовок и карабинов, 127 пистолетов и револьверов, 176 ручных гранат, 11 электродетонаторов, а также более 17 кг взрывчатых веществ, уточнили в ведомстве.

В сентябре прошлого года бойцы ФСБ также провели массовые задержания. В 18 регионах страны было изъято почти 150 единиц огнестрельного оружия. 48 подпольных оружейников оказались в наручниках. Тогда в сообщениях силовиков также фигурировал Краснодарский край, напоминают «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.