• Чт. Авг 11th, 2022

Осужденного на пожизненное маньяка обвинили в убийстве трех жителей Сочи

Автор:admin

Фев 12, 2022

В Подмосковье завершилось расследование уголовного дела 55-летнего маньяка-квартиранта Андрея Головачева, обвиняемого в восьми убийствах, три из которых были совершены в Сочи.

«Серийник» действовал по одной схеме: снимал квартиру или комнату, жестоко расправлялся с хозяином и уезжал в другой регион.

Зимой 1996-го в Ухте (Республика Коми) обнаружили двух убитых мужчин. Их лица были изуродованы выстрелами из пистолета ТТ. Позже был найден еще один труп — тоже с простреленной из того же ТТ головой. Оперативники выяснили, что всех троих убил член местной преступной группировки Андрей Головачев по кличке Шварц. Причиной убийства стала случайная ссора.

К тому времени мужчину искали за другое преступление. В середине сентября он начал приставать к официантке в кафе. Получив отказ преступник несколько десятков раз ударил ножом девушку в живот, а затем перерезал горло.

В 1997-м Головачева арестовали. Ему грозила смертная казнь, однако судья отпустил его под подписку о невыезде. И он скрылся.

Спустя несколько лет его задержали в Подмосковье, а в мае 2002-го в Коми Шварца приговорили к пожизненному заключению.

После приговора его этапировали в Московскую область, где его осудили за убийство топором хозяина арендуемой квартиры. Головачеву дали еще несколько лет и отправили в колонию особого режима «Вологодский пятак» на остров Огненный.

В 2010-х годах следователи установили причастность преступника к еще восьми убийствам в Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Воронеже. Они были совершены в то время, когда маньяк скрывался от правоохранителей.

Как оказалось, Головачев наведывался в Сочи. Здесь, по версии СК, жертвами преступника стали две женщины и молодой человек. В Дагомысе Головачев убил хозяйку съемной квартиры и ее сына, нанеся десятки ножевых ранений и перерезав горло. В соседней Хосте таким же образом расправился с женщиной, сдавшей комнату.

По мнению экспертов, преступником двигала лишь жажда крови — маньяк не грабил, не насиловал.

Теперь по совокупности обвинений ему грозит еще один пожизненный срок, пишет «РИА Новости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.