• Вс. Авг 14th, 2022

В Сочи эвакуируют жильцов треснувшей многоэтажки

Автор:admin

Фев 12, 2022

В многоквартирном доме по улице Дорога на Большой Ахун обнаружены трещины.

В связи с просадкой грунта под многоквартирным домом, расположенном по улице Дорога на Большой Ахун, на стенах здания появились трещины. Было принято решение эвакуировать жильцов первого и второго подъездов. Остальные подъезды не эвакуируют.

В настоящее время на месте развернут межведомственный оперативный штаб, которым на месте руководит глава города Сочи Алексей Копайгородский. Остальные подъезды не эвакуируют.

Экспертная оценка даст точную причину произошедшего. Известно, что первый и второй подъезды в доме были построены на ленточном фундаменте, а третий, четвёртый, пятый и шестой — на сваях.

В первых двух подъездах ориентировочно проживает 60 человек.

– Эвакуация необходима, мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей. Жильцам будет предложено временное размещение и вся необходимая помощь, — сказал глава Сочи

Сотрудники полиции обеспечивают безопасности жителей и сохранность личного имущества, ресурсоснабжающие организации готовы отключить дом от сетей в случае необходимости.

Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу ул. Дорога на Большой Ахун, 16 был построен в 1973 году. В доме шесть подъездов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.