• Пт. Авг 12th, 2022

Цена жизни — 5 лет: в Краснодарском крае осужден виновник пьяного ДТП

Автор:admin

Фев 15, 2022

В Краснодарском краевом суде вынесли приговор водителю иномарки, по вине которого в Лабинском районе в ДТП погиб его пассажир.

Так, ночью 8 августа 2021 года пьяный мужчина ехал за рулем автомобиля марки «КИА РИО» вместе со знакомым. На участке автодороги станица Вознесенская — хутор Харьковский водитель не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. От полученных травм пассажир скончался на месте аварии.

В судебном заседании подсудимый признал вину, раскаялся и частично возместил моральный вред семье погибшего. Он рассказал, что в тот день выпивал со своим знакомым, которому и принадлежала машина, до поздней ночи. Когда пришло время ехать домой, друг дал ему ключи от машины, а сам сел на заднее сиденье.

Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с осужденного в пользу потерпевшей судом взыскана компенсация морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. Обжаловать приговор мужчина не смог. Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодарском крае был вынесен еще один приговор за ДТП с летальным исходом. Так, в Курганинском районе житель станицы Михайловской, будучи, пьяным сел за руль автомобиля «Лада 112» и поехал. По пути он столкнулся с ВАЗ-21120. Последний выехал на встречку и врезался в грузовик. От полученных травм водитель ВАЗа скончался.

Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.