• Пт. Авг 19th, 2022

Обвинивший полицейского в избиении житель Краснодарского края заплатит 100 тыс. рублей

Автор:admin

Фев 15, 2022

Житель Отрадненского района заплатит крупный штраф за ложный донос.

Так, 8 марта 2021 года мужчина в гостях у знакомого еще с двумя приятелями отмечал праздник. Компания громко шумела, и соседи вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители попросили прекратить беспорядки и разойтись.

Полицейские уехали, а подсудимый позвонил в службу «112» и сообщил, что один из участковых избил его. Во время разбирательства выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

А вот самому мужчине было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В судебном заседании он вину не признал, но она была установлена совокупностью представленных доказательств.

Отрадненским районным судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. В соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ, наказание в виде штрафа в сумме рассрочено на 40 месяцев с ежемесячной выплатой в размере 2,5 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд оставил приговор первой инстанции без изменений, он вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.