• Пт. Авг 19th, 2022

На Кубани мужчина два года расплачивался за продукты напечатанными на принтере деньгами

Автор:admin

Фев 16, 2022

В Краснодарском крае перед судом предстанет фальшивомонетчик, изготовивший более 600 поддельных купюр.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 62-летний приезжий в течение около двух лет 14 раз сбыл фальшивые деньги номиналом 500 и 1000 рублей на рынках Краснодара, Сочи, Геленджика и Туапсинского района.

Мужчину с поличным задержали в Геленджике в момент сбыта очередной поддельной банкноты. Во время личного досмотра задержанного, а также при осмотре его машины полицейские обнаружили и изъяли 43 поддельные купюры достоинством 500 и 1000 рублей.

В Краснодаре в съемной квартире фигуранта правоохранители нашли ноутбук, сканер и принтер, при помощи которого мужчина изготавливал фальшивые купюры. За период противоправной деятельности обвиняемый изготовил и сбыл на территории региона более 600 банкнот номиналом 500 и 1000 рублей.

На период предварительного следствия злоумышленник был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее похожее преступление раскрыли краснодарские полицейские. Так, трое мужчин при покупке товара в магазине автозапчастей стоимостью 500 рублей расплатились пятитысячной купюрой, похожей на фальшивку.

Правоохранители установили машину, на которой передвигались сбытчики и задержали ее с подозреваемыми на одной из улиц города. При салоне полицейские нашли пятитысячную купюру с признаками подделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.