• Чт. Авг 18th, 2022

Суд оставил на свободе продавца персональных данных из Краснодарского края

Автор:admin

Фев 16, 2022

Краевой суд смягчил приговор мужчине, осужденному за продажу данных абонентов мобильной сети.

Из приговора суда следует, что мужчина на тот момент сотрудник офиса ПАО «ВымпелКом» в станице Павловской в течение четырех месяцев незаконно предоставлял сведения о личных данных пользователей абонентов сети «Билайн» заказчикам, с которыми общался через мессенджер Telegram. От них он получал номера телефонов, а в ответных сообщениях отсылал фото экрана рабочего компьютера, на котором отображались данные владельцев номеров. Заказчики переводили ему деньги на «Яндекс кошелек». Всего таким образом мужчина заработал около 35 тыс. рублей.

В судебном заседании он вину признал в полном объеме, извинился и пояснил, что на преступление пошел из-за того, что нуждался в деньгах. Павловским районным судом он был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судебная коллегия смягчила наказание, назначив мужчине 1,5 года условно. Приговор вступил в законную силу. Сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Это не единичный случай, когда сотрудники компании пользуются своим должностным положением. Так, например, работница банка занимала должность замначальника отдела по обслуживанию юридических лиц операционного офиса. С помощью специальной программы она достала выписки о движении денег по банковским картам своего мужа за необходимый период.

Эти сведения она передала своему представителю, действующему в ее интересах в бракоразводном процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.