• Чт. Авг 11th, 2022

Афера на 13 млн: краснодарский бизнесмен обманом присвоил муниципальную землю

Автор:admin

Фев 17, 2022

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 41-летний директор организации по управлению нежилым недвижимым имуществом заключил договор аренды земельного участка, расположенного на улице Октябрьской, общей площадью 467 кв. м. с администрацией краевого центра и оформил право собственности. После этого он предоставил декларацию об объекте недвижимого имущества, при этом указал о наличии у него в собственности нежилого здания площадью 15 кв. м, якобы построенного им на этом участке.

Получив отказ из администрации в предоставлении ему в собственность этого участка, мужчина обратился в суд с исковым заявлением об устранении препятствий, где изложил ложную информацию о том, что он якобы является собственником этого строения.

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал мэрию передать краснодарцу в собственность за плату земельный участок для обслуживания и эксплуатации несуществующего нежилого строения.

Предприниматель не захотел платить по кадастровой стоимости и повторно обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда, в котором изложил ложную информацию о том, что выкупная стоимость земельного участка составляет около миллиона рублей, уменьшив реальную стоимость участка в 10 раз. По решению суда фигурант уголовного дела стал правообладателем муниципального земельного участка. Ущерб составил более 13 731 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.