• Пн. Авг 8th, 2022

Житель Анапы заплатил 113 тысяч за нарисованный в фотошопе забор

Автор:admin

Фев 17, 2022

В Анапе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве при строительстве забора.

Житель Анапы, находясь в другом городе, выложил на сайте объявление о поиске рабочего для строительства забора на участке в поселке Нижнее Джемете. На него откликнулся мужчина, с которым хозяин заключил устный договор и перевел 133 тыс. 375 рублей за работу и материалы.

Спустя некоторое время анапчанин получил удостоверяющие фотографии о проделанной работе. Однако, когда он приехал на свой участок в Нижнем Джемете, забора не было. Оказалось, что он был нарисован в фотошопе.

Правоохранители нашли подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый мужчина, проживающий в Краснодаре. Его задержали на другой стройке, где он работал.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Еще одно мошенничество раскрыли полицейские в Краснодаре. Так, 37-летний житель Северского района руководил коммерческой деятельностью двух предпринимателей, занимающихся изготовлением мебели, а также ее продажей в магазинах Краснодара. Он заключил от их имени с 87 клиентами договоры розничной купли-продажи мебели, по условиям которых получил от покупателей около 3 млн рублей. Получив деньги, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.