• Чт. Авг 11th, 2022

На Кубани будут судить приезжего, пытавшегося украсть из банкоматов 7 млн рублей

Автор:admin

Фев 18, 2022

В Каневском районе перед судом предстанет мужчина, пытавшийся украсть деньги из нескольких банкоматов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 37-летний приезжий из соседней республики вместо того, чтобы найти работу, пытался украсть деньги из нескольких банкоматов в помещениях отделений почты Северского, Кавказского и Каневского районов.

Так, например, в одном из случаев мужчина пытался вскрыть купюроприемник платежного терминала при помощи подручных инструментов, в других районах он отключал банкоматы от сети, а также при помощи газового баллона и резиновой трубки закачивал газ в корпус терминала, поливал бензином и поджигал. Банкоматы загорались, однако взрыва не происходило. Все попытки оказались неудачными. На момент совершения преступлений в четырех платежных терминалах находилось около 7 млн рублей.

На период предварительного следствия фигурант был арестован. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Более удачная попытка украсть деньги вышла у жителя Краснодара. Так, мужчина приехал к отделению банка в Кореновске на машине, вошел в помещение, где находился банкомат и с помощью самодельного устройства взорвал его. Он забрал четыре пластмассовые кассеты. В лесополосе он вытащил их содержимое — 1 309 800 рублей — и уехал в Краснодар. Частью денег он погасил долг, остальное хранил дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.