• Пн. Авг 8th, 2022

Житель Адыгеи лишился 800 тыс. рублей после общения с лжесотрудниками банка

Автор:admin

Фев 21, 2022

В Адыгее полицейские устанавливают личность мошенника, обманувшего местного жителя на 800 тыс. рублей.

Так, в полицию обратился 41-летний местный житель. Он рассказал, что накануне ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Незнакомцы проинформировали о попытке оформления кредита на его имя и рекомендовали незамедлительно предпринять определенные меры.

Для сохранности сбережений собеседники убедили мужчину перевести деньги на специально подготовленный «безопасный» счет. Поддавшись на уговоры аферистов, мужчина потерял 790 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Ранее жительнице Адыгеи начали поступать звонки с нескольких номеров. Аферисты представились ей работниками службы безопасности одного из банков. По словам «специалистов», неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Затем незнакомцы рекомендовали перечислить все средства на специально подготовленный для нее «безопасный» счет. Женщина выполнила все советы и лишилась 650 тыс. рублей.

Кроме того, 59-летний житель Адыгеи рассказал, что аферисты, используя различные номера мобильной связи, сделали заманчивое предложение на счет быстрого заработка с помощью инвестирования денег.

Потеряв бдительность, потерпевшей перевел свои накопления на банковскую карту неизвестных. Ущерб составил 570 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.