• Чт. Авг 18th, 2022

Жертва масочного режима: на Кубани суд оштрафовал женщину-полицейского за подделку протоколов

Автор:admin

Фев 24, 2022

В Крыловском районном суде вынесен приговор в отношении сотрудника полиции, превысившей свои должностные полномочия.

Крыловской районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции. Она признана виновной в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 января 2021 года сотрудник ППС, действуя умышленно, изготовила протокол об административном правонарушении за повторное нарушение «масочного режима», включив в него недостоверные сведения о совершении потерпевшим правонарушения, которого он не делал, после чего последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

На незаконное решение о привлечении потерпевшего к административной ответственности прокуратура района принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, постановление отменено, производство по административному материалу прекращено.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.