• Чт. Авг 11th, 2022

Ущерб на 23 млн: сочинка полтора года торговала несуществующими билетами на развлекательные мероприятия

Автор:admin

Мар 4, 2022

Торговавшая полтора года несуществующими билетами аферистка предстанет перед судом в Сочи.

По данным следствия, 35-летняя местная жительница размещала в одном из мессенджеров информацию о продаже билетов на посещение развлекательных мероприятий. Так, она предлагала купить купоны в цирк, на канатную дорогу, скайпарк, в олимпийский парк и на гонки.

Доверчивые покупатели перечисляли деньги на счет аферистки, после чего последняя бесследно исчезала. Таким способом женщина «зарабатывала» деньги на протяжении полутора лет. Ее жертвами стали 52 человека, ущерб составил 23,4 млн рублей.

На период предварительного следствия фигурантка была отправлена под домашний арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает «МВД Медиа».

Мошенники под различными предлогами выманивают деньги у россиян. Так, например, житель Анапы разместил в интернете ложные объявления о сдаче жилья на территории курорта. Туристы вступали с ним в переписку, и мужчина убеждал их перевести предоплату. Однако, приехав на курорт, отдыхающие обнаруживали обман и обращались в полицию.

Всего от действий мошенника с апреля по июль 2021 года пострадало 43 человека. Ущерб составил более 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.